貴金屬回收產業

隨著台灣國內電子業蓬勃發展,其相關電子零組件製程所衍生之廢棄物日益增加,在3C產業廢棄物中混合積體電路、印刷電路板、電阻器及電容器等各類混合五金,其廢料組成包含銅、鉛、鋁、鐵及貴金屬等成份,此廢棄物中有很多是含有金、鈀之貴金屬,這些廢棄物若無妥善的回收處理方式,不僅對環境造成破壞,從貴金屬之使用和價值的角度來說,更是一種無形的浪費。因此,以3C產業含金屬廢棄物的回收處理資源化流程為例,主要著重於有價金屬的回收再利用,其中貴金屬成份主要含有金、鈀等高價值貴金屬。

八大貴金屬 Precious metal (釕、銠、鈀、鋨、銥、鉑)

八大貴金屬主要指金、銀和鉑族金屬(釕、銠、鈀、鋨、銥、鉑)等8種金屬元素。特點是高密度,高熔點,化學性質穩定,難於被腐蝕,不易反應等特點。

以下8個元素統稱為貴金屬

金 (Au) 在空氣中加熱直到熔化都不發生氧化。金不溶於3種強酸,但溶於王水。

銀 (Ag) 銀是耐蝕性最差的金屬。加熱時溶於鹽酸.硫酸.硝酸.王水。

鉑 (Pt) 在室溫下耐酸.但能被王水緩慢腐蝕,鹽酸只有加入氧化劑時才能腐蝕鉑。鉑溶於沸騰的王水和硫酸。

鈀 (Pd) 鹽酸.硫酸.氫溴酸可輕微腐蝕鈀。硝酸.氯化鐵.次氯酸鹽和濕的鹵素會快速腐蝕鈀。

銠 (Rh) 耐蝕性較高,甚至不溶於沸騰的王水。

銥 (Ir) 是貴金屬中最耐蝕的金屬。不與普通酸(包括熱硫酸.王水)作用。

鋨 (Os)

釕 (Ru)

本公司是專業的貴金屬回收精煉廠,專業經營:貴金屬回收,精煉,提純,收購,全省服務,貴金屬回收提純之專業貴金屬回收公司,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等貴金屬回收、精煉、提純、收購,高價現金回收,保障客戶權益及隱私。

本公司是專業的貴金屬回收與貴金屬精煉廠,貴金屬回收 服務區域為全省,對象包括個人戶、資源回收場與企業。

貴金屬主要回收產業包括:

IC半導體業&封裝及測試業

廢 IC、廢晶片、銅鍍銀、鎳鍍銀、廢銀液、廢銀渣等。

電腦周邊製造業

CPU、記憶體、電子零組件廢料等。

PC 板製造及加工業

含金報廢板、廢PCBA、鍍金板。

精密電子及光電製造業&電鍍廠及其他相關產業

含金廢液、含銀廢液、含鈀廢液、廢銀膠、廢銀膏之回收處理。

客戶遍佈各工業園區

台北市 南港軟體工業園區、內湖科技園區
台北縣 土城工業區、五股工業區、林口工業區、樹林工業區、 林口特定區(工二)
基隆市 大武崙工業區、瑞芳工業區
桃園縣 大園工業區、 中壢工業區、平鎮工業區 、桃園幼獅工業區 、龜山工業區、觀音工業區、林口特定區(工三)、桃園科技園區、華亞科技園區、林口(工四)工業區
新竹縣 新竹科學工業園區、新竹工業區
花蓮縣 光華工業區 、美崙工業區 、和平工業區、花蓮環保科技園區
宜蘭縣 龍德工業區、利澤工業區
台東縣 豐樂工業區
苗栗縣 頭份工業區 、竹南工業區 、銅鑼工業區 、中興工業區
台中縣 大里工業區 、台中幼獅工業區 、台中港關連工業區、中部科學工業園區
台中市 台中工業區
彰化縣 福興工業區、 田中工業區 、 埤頭工業區、全興工業區 、芳苑工業區、 彰濱工業區
南投縣 竹山工業區 、南崗工業區
雲林縣 豐田工業區、元長工業區、 斗六工業區、雲林科技工業區
嘉義縣 民雄工業區 、頭橋工業區、朴子工業區 、義竹工業區 、嘉太工業區
台南縣 永康工業區、 官田工業區、 新營工業區、 新市工業區、 保安工業區、 龍崎工業區、台南環保科技園區、南部科學工業園區
台南市 安平工業區、 台南新吉工業區 、台南科技工業區
高雄市 臨海工業區、高雄環保科技園區
高雄縣 大發工業區 、鳳山工業區、 仁大工業區 、大社工業區 、永安工業區、 林園工業區
屏東縣 內埔工業區 、屏東工業區 、屏南工業區